Té blanco pai mu tan
Té blanco origen agricultura ecológica.
Hay tés que resultan más especiales que otros y no nos referimos tanto a su sabor, que podría ser una respuesta, sino por la esencia de las hojas con las que se elabora. Éste es el caso del té blanco Pai Mu Tan que se elabora con los brotes más tiernos de la planta del té y, por tanto, su producción no es tan alta como pueden ser las de té rojo o negro, ni su contenido en teína es tan alto como los tés anteriormente mencionados.
Elaborado en la provincia china de Fujian, lugar donde se cultiva el 90% de los diferentes tipos de tés blancos, el Pai Mu Tan se elabora con la variedad de Camelia Sinensis Khenghe bai hao.
Se trata de una bebida muy suave y con poco contenido de teína, por lo que se puede tomar a cualquier hora del día.
PROPIEDADES DEL TÉ BLANCO
Nos encontramos con uno de los tés más valiosos para nuestra salud. La gran cantidad de antioxidantes y nutrientes hacen que sea de los más poderosos antioxidantes de la naturaleza. También tiene por norma general una gran cantidad de cafeína que viene muy bien para quemar grasas y ayudarnos a cuidar la línea.
- Es rico en Antioxidantes
- Reduce la presión Sanguínea y ayuda a controlar el colesterol
- Ayuda a mantener la línea y bajar peso
- Ayuda a mantener un salud bucal adecuada
- Ayuda a combatir y prevenir el cáncer
- Ayuda a controlar la diabetes del tipo 2
- Protege contra la osteoporosis
- Ayuda a mantener la piel sana y joven
- Podría ayudar a luchar contra el cáncer y el parkinson
Hojas secas: Camelia Sinensis Khenghe bai hao .
Espíritu: El licor posee un tono amarillo brillante.
Aroma: Carácter afrutado con un aroma penetrante y marcado a frutas cocidas.
Nivel de cafeína: Bajo.
Cuerpo: Bastante redondo dentro de los tés blancos.
Sabor: Un gusto dulce, meloso, frutal con un final que nos da recuerdos muy ligeros a frutos secos y un punto floral. Si hacemos más infusiones con las mismas hebras, vemos cómo se transforma a un carácter más floral y delicado que es una delicia. Es una delicia sin astringencia.
CÓMO PREPARAR TÉ BLANCO PAI MU TAN
El té pai mu tan es un té blanco fácil de preparar.
- Calienta el agua hasta el momento de ebullición.
- Vierte un poco de agua hirviendo a la tetera para precalentarla.
- Tira el agua e inmediatamente añade 2 cucharadas bien colmadas de hoja seca de té a la tetera .
- Añade 200 ml de agua con una temperatura no superior a 75 ⁰C- 85⁰C a la tetera y cierra la tapa. Se puede utilizar un infusor para posteriormente retirar las hojas con más comodidad.
- Deja que las hojas de té reposen en el agua durante 3 - 5 minutos y retíralas inmediatamente.
- Sirve la infusión de té en tazas individuales.
- Es ideal para tomarlo solo.
TÉ A GRANEL ENVASADO EN EL MOMENTO DEL ENVÍO