Los aceites esenciales de bergamota y pomelo son los protagonistas de esta mezcla excepcional de té negro.
Té Earl Grey Inglés Eco
Té Earl Grey ecológico, un té negro de Ceylan de cultivo orgánico que mezcla sus notas malteadas con el aroma cítrico y especiado de la bergamota.
El Té Earl Grey es una de las mezclas más populares; se empieza a difundir a finales del XIX y desde entonces ha gozado de merecida popularidad, asociado para siempre a la cultura británica.
Siendo una mezcla de té negro, es un té potente, estimulante, muy adecuado ya sea para empezar el día o para tomar a primera hora de la tarde. Por su alto contenido en teína, es poco recomendable tomarlo más tarde.
Se puede tomar tanto con leche como con limón, aunque hacerlo con éste último sea algo redundante ya que de por sí ya contiene el toque cítrico de la bergamota; y gracias a ella, resulta, pese a su potencia, más suave al paladar que otros tés negros.
Hojas secas: té negro de diversas procedencias con aceite de bergamota
Espíritu: El licor es de un marrón claro, con tendencia al rojizo.
Aroma: Un ligero toque ácido, refrescante y muy agradable.
Nivel de cafeína: Alto.
Cuerpo: El té de cuerpo medio.
Sabores: Cítrico y especiado.
Cantidad: 1 o 2 cucharaditas
Tiempo de preparación: 4 a 5 minutos
Temperatura de elaboración: Cercana a la ebullición
Consejo: Para obtener mejores resultados, use agua filtrada (el agua realmente puede afectar el sabor del té si no se filtra)