Té verde puro originario de China. Sus hojas son largas y prensadas. Carácter suave y aromático. Procedente de agricultura ecológica.
Té Verde Bancha Ecológico
El Bancha es un té originario de Japón y es perfecto para iniciarse en el segmento de los tés ortodoxos verdes. También denominado "té de los tres años", es uno de los más consumidos en el mundo. Es un té verde de sabor intenso y pese a esto es muy bajo en teína.
Entre sus principales propiedades destacaremos su
- Poderoso efecto antioxidante y contra los radicales libres.
- Ayuda a reducir la presión arterial.
- Mejora la salud ósea y del corazón.
- Sirve para controlar la diabetes.
Hojas secas: Hojas Camellia Sinensis .
Espíritu: El licor posee un tono verde pálido amarronado
Aroma: El Bancha es muy aromático, fresco.
Nivel de cafeína: A pesar de su fuerte sabor dentro de los verdes, es de los que menos teína tiene, pudiéndolo disfrutar la mayor parte del día.
Cuerpo: Cuerpo fuerte.
Sabor: Una vez infusionado, en taza, tiene un potente sabor, más que la mayoría de los tés verdes (pudiendo llegar a resultar amargo), con un toque a algas y yodo y con una astringencia media.
CÓMO PREPARAR TÉ BANCHA
El té bancha es un té verde relativamente fácil de preparar.
- Calienta el agua hasta el momento de ebullición.
- Vierte un poco de agua hirviendo a la tetera para precalentarla.
- Tira el agua e inmediatamente añade 4 – 5 g de hoja seca de té bancha a la tetera .
- Añade 200 ml de agua con una temperatura no superior a 80⁰C a la tetera y cierra la tapa. Se puede utilizar un infusor para posteriormente retirar las hojas con más comodidad.
- Deja que las hojas de té reposen en el agua durante 1 minuto y retíralas inmediatamente.
- Sirve la infusión de té en tazas individuales.
- Es ideal para tomarlo solo.
TÉ A GRANEL ENVASADO EN EL MOMENTO DEL ENVÍO