Vino tinto Raíz 9 meses
Equilibrado y versátil. Perfecto tanto para chatear como para acompañar platos más contundentes.
Vino tinto Raíz 9 meses
AAAA
Ganador del Virtus de Oro 2019 |
A
Se trata de un tinto elaborado a partir de uva 100% tempranillo, de sabor frutal, color rojo cereza, con ribete granate y con toques ácidos, una bebida con una amplia versatilidad de maridaje, el complemento ideal tanto para chatear como para acompañar a platos más contundentes, como las carnes blancas (pollo y pavo), pescados grasos (sardinas o anchoas), pastas a base de salsa de carne y cierto tipo de aperitivos (frutos secos, quesos o fiambres). Hablamos de un vino fresco y sedoso, con un tanino pulido, dulce e integrado que aporta volumen y un sabor ahumado que no puede faltar en tu mesa.
A
Bodega Raíz de Guzmán (Ribera de Duero).
Elaboración
Se seleccionan y vendimian las uvas en cajas de 15 kg, para evitar el aplastamiento. Después, se hace una doble selección. La primera, de racimos. La segunda, de uvas. Se utilizan depósitos tronco-cónicos para los procesos de fermentación y maceración, controlando la temperatura. Después, el vino se somete a una crianza en barrica de 9 meses. El 90% de esas barricas es de roble francés y el otro 10%, de roble americano.
Fase visual
De color rojo rubí intenso, brillante, con ribete violáceo.
Fase olfativa
En nariz, destacan los aromas intensos a fruta roja, cerezas y frambuesas, además de tostados y especiados que recuerdan a vainilla, tofe y azúcar caramelizado.
Fase gustativa
Raíz 9 Meses es un vino amable, con dulzores al inicio que dejan paso a sensaciones cremosas y untuosas, sin perder frescura. Largo en su recorrido. En retronasal, recuerdos a frutos rojos y monte bajo.
Maridaje
Se trata de un vino muy versátil, por lo que marida tanto con aperitivos y pescados como con carnes.
Servir a temperatura: 14 – 16ºC.